Reproductor Radio Bonita

Radio

Bonita FM

BUEN INCIO

Con golazo de Diego Bounanotte: O’Higgins suma triunfo clave ante Deportes Copiapó

El elenco celeste empezó con el pie derecho la segunda rueda del campeonato nacional con una victoria clave por zafar del descenso.

Deportes Copiapó volvió a la realidad: cayó ante O'Higgins y queda a un  punto de zona del descenso

O’Higgins partió con el pie derecho la segunda rueda del campeonato nacional. Campeonato Nacional. El elenco dirigido por Víctor Fuentes superó con autoridad a Deportes Copiapó en un duelo clave por escapar de la parte baja de la tabla.

El Capo de Provincia dominó desde el inicio del partido. El ingreso de Yorman Zapata fue clave para liderar el ataque y esto se reflejó en el primer gol de los celestes. El ex Magallanes desbordó por la banda izquierda y conectó con Diego Bounanotte, que con su zurda educada la clavó al ángulo para poner el 1-0 en el minuto 5 de partido.

Tras ello, la visita trató de igualar el marcador y la más clara llegó en el 28’. Maxi Quinteros aprovechó los espacios y con certera definición superó a Peranic. Sin embargo, el festejo para Copiapó fue interrumpido ya que desde el VAR indicaron que el trasandino había iniciado la jugada en posición de adelanto.

En el inicio del complemento, O’Higgins nuevamente tomó el control y en la primera jugada de peligro Joaquín Tapia fue derribado por Nico Vargas en plena área de Copiapó. Piero Maza no dudó y cobro penal. Desde los doce pasos Octavio Bianchi marcó el 2-0.

Para cerrar una jornada para el olvido, sobre el final Tobias Figueroa recibió tarjeta roja por un planchazo sobre Juan Fuentes.

Con este triunfo O’Higgins salta al octavo puesto con 22 unidades. La próxima fecha los celestes serán visitantes ante Colo Colo.